ОБРАТНО 

Комплексный подход в организации производства пончиков, берлинеров



    Во времена экономической нестабильности актуальными становятся проекты с наименьшими затратами и сжатыми сроками окупаемости . Производство пончиков и берлинеров, как нельзя лучше, подходит для этого определения. Аппетитный запах, доступность к покупателю, разнообразие ассортимента, благодаря начинкам-неоспоримые преимущества успешной реализации данной продукции.

    Комплекс оборудования, необходимый, для реализации данного проекта, приятно удивит своей лаконичностью.

    Итак, рассмотрим подробно, как может быть организован участок для производства берлинеров и пончиков:

    Замес теста рекомендуется производить на спиральных двухскоростных тестомесах, которые представлены в ассортименте компании Sigma (Италия).

 

ТЕСТОМЕСИЛЬНЫЕ МАШИНЫ ФИРМЫ SIGMA (Италия)

 

Серия TAURO

 

    Технические характеристики:

  • тип передачи – зубчатый ремень;

  • продолжительность замеса задается вручную;

  • спиральная форма месильного органа;

  • дежа и все соприкасающиеся с тестом детали сделаны из нержавеющей стали;

  • различаются одно- и двух скоростные модели;

  • напряжение 380В.

 

Модель

Объем

дежи, л

Мощность, кВт

Кол-во

скоростей

Размер, мм

TAURO 25

32

0,75


440х750х710

TAURO 25 -2V"

32

0,8/1,1

2

440х750х710

TAURO 30

41

0,75


490х750х710

TAURO 30 - 2V "

41

0,81/1,1

2

490х750х710

TAURO 35

48

1,1


490х750х760

TAURO 35 - 2V"

48

1,2/1,55

2

490х750х760

TAURO 40

59

1,1


530х780х760

TAURO 40 - 2V "

59

1,2/1,55

2

530х780х760

Серии Siver (фиксированная дежа) и Silver VE (подкатная дежа)

    Технические характеристики:

  • прочный корпус;

  • специально защитный механизм позволяет поддерживать нужную температуру теста;

  • спиральная форма месильного органа;

  • 2 двигателя: один предназначен для вращения месильного органа, другой для вращения дежи;

  • 2–х скоростные: на первой скорости идет перемешивание сырья, на второй – замес теста;

  • обладает способностью замешивать небольшие порции теста;

  • ценятся высокими эксплуатационными показателями;

  • память на 20 программ

 

Модель

Max загрузка, кг

Мощность, кВт

Размер, мм

Silver60

60

2/3,7

700х1120х1250

Silver80

80

2/3,7

700х1120х1250

Silver120

120

2,6/4,8

780х1370х1450

Silver180

180

3,7/7,75

910х1500х1600

Спиральные тестомесы серии Silver-VE (с подкатной дежой)

VE 80

80

4/8

720х1430х1660

VE 120

120

4/8

785х1500х1660

VE 160

160

6/12

885х1760х1900

ПЛАНЕТАРНЫЕ МИКСЕРЫ ФИРМЫ SIGMA (Италия)

 

Планетарные миксеры серии BEST MIX

 

    Планетарные миксеры предназначены для взбивания различных видов кремов, сливок и приготовления различных видов теста.

    Представленные миксеры особенно подходят для крупных кондитерских цехов с интенсивной и непрерывной эксплуатацией, т.к. механический регулятор обеспечивает полное использование мощности двигателя на любой скорости вращения насадки.


    Технические характеристики:

  • механический регулятор скорости;

  • тип передачи – ременная;

  • 7 скоростей вращения;

  • модель DT оснащена надежным и мощным электронным регулятором, который управляется с мультифункциональной панели, подъем и опускание дежи осуществляется автоматически.;

  • напряжение 380 В;

  • в комплект входят:

                      - 1 дежа,

                      - крюк,

                      - лопатка,

                      - венчик.

 

Модель

Объем дежи, л

Мощность, кВт

Размер, мм

Настольные модели

ВМ-10

10

0,55

480х610х720

ВМ-20

20

0,9

600х710х840

Напольные модели

ВМ-20Н

20

0,9

600х710х1180

ВМ-30

30

1,1

600х720х1180

ВМ-40

40

1,5

700х920х1290

ВМ-60

60

2,2

800х1000х1510

ВМ-60DT

60

2,2

800х1000х1750

ВМ-80

80

3

800х1000х1510

ВМ-80DT

80

3

800х1000х1750


    После замеса теста, происходит формовка теста. Удачным вариантом для формирования тестовых заготовок будет полуавтоматический или автоматический делитель-округлитель. Компания Vitella представляет широкий ассортимент данной продукции, с помощью которой возможно получить, в зависимости от производительности, 30-37 тестовых заготовок круглой формы в диапазоне от 30гр-530 гр.

 

Тестоформовочное оборудование фирмы  VITELLA (Италия)

 

Тестоделители

   Тестоделители гидравлические используется на хлебопекарных предприятиях для деления теста определенной массы на равные куски.

    Имеются автоматические, полуавтоматические и ручные модели.

    Ножи и кювета делителя изготовлены из нержавеющей стали, крышка из алюминиевого сплава.   Передняя панель открывается для обеспечения удобного доступа к внутреннему устройству делителя.

   Полуавтоматические модели: имеют электромеханическую панель управления; процесс прессования и деления тестовых заготовок осуществляется при помощи выдвижных ножей, приводимых в движение гидравлической системой; крышка делителя открывается вручную; мощность 0,75 кВт; напряжение 380В.

    Автоматические модели: имеют сенсорную с цифровым дисплеем панель управления; поднятие прижимных форм, ножей резки, крышки осуществляется гидравлической системой; автоматическое опускание и поднятие крышки; предусмотрена отдельная кнопка для опускания прижимных форм и поднятия ножей для чистки; модели отличаются регулировкой силы давления прижимных форм; возможна установка времени прессования куска теста и времени резки; мощность 0,75 кВт; напряжение 380 В.

    Машины с двойным делением позволяют получать по выбору одно из двух количеств тестовых заготовок.

ручные

полуавтоматические

автоматические

Модели

Кол-во получаемых кусков, шт

Масса получаемых кусков, г

Габаритные размеры, мм

С КВАДРАТНЫМ ПРИНЦИПОМ ДЕЛЕНИЯ

с ручным приводом

SQM 20 S

20

80-350

610х683х1100

SQM 42 S

42

40-170

полуавтоматические

SQ 10 SA

10

300-1600

610х683х1100

SQ 20 SA

20

150-800

SQ 24 SA

24

120-650

SQ 30 SA

30

90-530

SQ 80 SA

80

40-200

SQ 10 MSA

10

300-2000

610х683х1100

SQ 20 MSA

20

150-1000

SQ 24 MSA

24

120-830

SQ 30 MSA

30

90-660

SQ 20 SSA

20

80-350

610х683х1100

SQ 42 S

42

40-170

610х683х1100

SQ 120 S

120

13-60

610х683х1100

автоматические

SQ 10

10

300-1600

610х683х1100

SQ 20

20

150-800

SQ 24

24

120-650

SQ 30

30

90-530

SQ 80

80

40-200

SQ 10 M

10

300-2000

610х683х1100

SQ 20 M

20

150-1000

SQ 24 M

24

120-830

SQ 30 M

30

90-660

SQ 20 S

20

80-350

610х683х1100

SQ 42 S

42

40-170

SQ 120 S

120

13-60

делители полуавтоматические ДВОЙНОГО ДЕЛЕНИЯ

SQ 10/20 SA

10

20

300-1600

150-800

610х683х1100

SQ 15/30 SA

15

30

180-1060

90-530

610х683х1100

делители автоматические ДВОЙНОГО ДЕЛЕНИЯ

SQ 10/20

10

20

300-1600

150-800

610х683х1100

SQ 15/30

15

30

180-1060

90-530

610х683х1100








Модели

Кол-во получаемых кусков, шт

Масса получаемых кусков, г

Габаритные размеры, мм

С ШЕСТИГРАННЫМ ПРИНЦИПОМ ДЕЛЕНИЯ

с ручным приводом

SEM 19

19

90-300

615х683х1000

SEM 37

37

30-130

SEM 37M

37

40-150

полуавтоматические

SE 19 SA

19

90-300

610х683х1100

SE 37 SA

37

30-130

SE 37 MSA

37

40-150

автоматические

SE 19

19

90-300

610х683х1100

SE 37

37

30-130

SE 37M

37

40-150


С КРУГЛЫМ ПРИНЦИПОМ ДЕЛЕНИЯ

полуавтоматические

SR 16 SA

16

180-1000

610х683х1100

SR 20 SA

20

150-800

SR 24 SA

24

120-650

автоматические

SR 16

16

180-1000

610х683х1100

SR 20

20

150-800

SR 24

24

120-650

Делители-округлители

   Делитель-округлитель используется для деления и округления теста на равные заготовки определенной массы для булочек, пончиков.

    Принцип работы:

- взвешенное тесто положить на округлительную пластину и затем поместить пластину внутрь машины,

- установить параметры деления и округления,

- привести машину в действие, - достать пластину с округленными заготовками.


   Полуавтоматические модели: рычажное прессование, резка и округление

   3/4-автоматические модели: автоматическое прессование и резка, рычажное округление.

   Автоматические модели: автоматическое прессование, резка и округление.

полуавтоматический

¾ автоматический

автоматический

Модели

Кол-во получаемых кусков, шт

Масса получаемых кусков, г

Мощность, кВт

Габаритные размеры, мм

полуавтоматические

SPA 15

15

100-160

0,55

680х660х1470

SPA 22

22

50-180

SPA 30

30

25-90

SPA 30-2

30

40-135

SPA 36

36

34-110

SPA 52

52

12-40

3\4 — автоматические

SPA 15 SA

15

100-160

0,75

680х660х1440

SPA 22 SA

22

50-180

SPA 30 SA

30

25-90

SPA 30-2 SA

30

40-135

SPA 36 SA

36

34-110

SPA 52 SA

52

12-40

автоматические

SPA 15 A

15

100-160

0,75

680х660х1440

SPA 22 A

22

50-180

SPA 30 A

30

25-90

SPA 30-2 A

30

40-135

SPA 36 A

36

34-110

SPA 52 A

52

12-40

    Далее происходит процесс жарки.

    Для непосредственного приготовления, компания «Био Ритейл Групп» предлагает фритюрницы для пончиков и берлинеров SOLEX польского производителя JEREMY . Заранее подготовленные заготовки укладываются на специальные листы которые идут в комплекте с фритюрницей и отправляют в расстойку. По истечению времени расстойки, листы вынимаются и одеваются на опрокидыватель. В результате нажима на широкую полку подноса все заготовки попадают в ванну с маслом. После того, как пончики поджарятся с одной стороны , рычагом подъемника, без усилий, поднимают из ванны и рычагом вращения, приводят форму во вторую позицию, т.е. переворачивают пончик, который обжаривается с другой стороны. В случае с автоматом, процесс управляется микропроцессором, и все операции выполняются самостоятельно. После завершения процесса жаренья пончики поднимаются и подается сигнал о конце цикла. Фритюрницы оснащены системой контроля прожарки пончиков и контроля температуры масла.

 

ФРИТЮРНИЦЫ ДЛЯ ПОНЧИКОВ,  БЕРЛИНЕРОВ SOLEX JEREMY (ПОЛЬША)

 

   Модели фритюрниц отличаются  друг от друга по производительности, функциональным возможностям, комплектации и уровню автоматизации.

     Характеристики оборудования:

  • Высокая прочность и безотказность - все элементы сделаны из нержавеющей стали.

  • Функциональность и простота в обслуживании.

  • Высокая производительность - до 800 пончиков в час.

  • Легкость чистки – под узлы устройства разъединяются.

  • Расстоечные камеры оснащены колесами.

      Описание процесса:


     Заранее подготовленные круглые тестовые заготовки укладываются на специальные листы которые идут в комплекте с фритюрницей (комплект - 10 штук) и отправляются на расстойку. После процесса расстойки листы вынимают и надеваются на опрокидыватель. Рычаг вращения опрокидывателя переводят защелкой в правую позицию. После нажима на широкую полку подноса все пончики попадают в ванну с маслом. После того, как пончики поджарятся с одной стороны, рычагом подъемника следует легко вытащить опрокидыватель из масла, а рычагом вращения привести формы опрокидывателя во вторую позицию. После того, как пончики поджарятся с обеих сторон, рычагом подъемника следует вытащить опрокидыватель из масла, после чего отодвинуть его на боковой лист для обтекания. Благодаря специальному механизму с защелкой, можно переворачивать пончики, чтобы поджарить их со всех сторон. Нажимая на рычаг этого механизма, можно развернуть формы на 180 градусов, что значительно облегчает заброс пончиков, например, в ванну с глазурью. Автоматические машины для производства пончиков Solex SPA управляются микропроцессором, и все операции, связанные с жареньем пончиков со всех сторон, выполняют самостоятельно. После завершения процесса жаренья поднимаются опрокидыватели с пончиками и сигнализируется конец цикла. Система контроля дает возможность настройки времени жаренья с одной и другой стороны, а также контроля введенной температуры масла.

     Все пончиковые машины для жаренья оснащены складной крышкой и спускным клапаном для масла. Дополнительно могут быть оснащены масляным фильтром с бумажными вкладками, а также бачком с масляным насосом.

 

Модель

SP 48

SPA 48

SP 60

SPA 60

Производительность, шт/ч

500

500

600

600

Высота с расстойкой, см

105

110

105

110

Высота, см

95

95

95

95

Длина, см

97

110

115

115

Ширина, см

72

88

72

88

Мощность расстойки, кВт

1,25

1,25

1,25

1,25

Мощность, кВт

7,4

7,6

9

9,2

Напряжение, В

380

380

380

380

       Для расширения ассортимента возможно наполнение продукции начинками и декорирование. Для отделки и наполнения может использовано оборудование компании Pavoni (Италия). Для наполнения-отсадочный аппарат Dosiplus ; для подготовки и сохранения глазурей и помад - темперированная машина Minitemper; для нанесения и равномерного распределения глазури или рисунка -аппарат Chocospritz.

Dosiplus

Minitemper

Chocospritz

    

МАШИНА ДЛЯ ДЕКОРИРОВАНИЯ ШОКОЛАДОМ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ФИРМЫ «PAVONI» (ИТАЛИЯ)

    Представленная машина служит для украшения шоколадом и различными глазурями кондитерских изделий.


  • продукт поступает из контейнера, обогреваемого теплым воздухом, под давлением в пистолет;

  • давление для подачи продукта можно регулировать в соответствии с плотностью и видом декорирования;

  • в контейнер заливается уже горячий шоколад;

  • температура внутри контейнера поддерживается автоматически.


    Возможны различные варианты декорирующего нанесения шоколада: какао-порошок, апельсиновая стружка, снежный эффект, полоски, точки и т.п.

 

Технические характеристики

Chocospritz

Система разбрызгивания

воздушно-капельная

Давление разбрызгивания, атм

0,5 – 4,5

Рабочее давление, атм

6

Потребление воздуха, л при 6 атм

130

Напряжение, В

220

Мощность, кВт

2

Габаритные размеры, мм

450х450х300

Вес, кг

20

Цена (EUR)

3044

МАШИНА ДЛЯ ТЕМПЕРИРОВАНИЯ ШОКОЛАДОМ

     Компактное устройство для растапливания и поддержания постоянной температуры шоколада. Взаимозаменяемые емкости позволяют легко и быстро осуществить замену шоколада с различным вкусом и цветом. Например: белый на черный.

 

Технические характеристики

Minitemper

Мощность, кВт

0,5

Напряжение, В

220

Размер съемной емкости

высота 310 мм, диаметр 430 мм

Габаритные размеры, мм

500х520х500

Вес, кг

20

Цена (EUR)

1198

ОТСАДОЧНАЯ МАШИНА ФИРМЫ «PAVONI» (ИТАЛИЯ)

 

    Dosiplus предназначена для дозирования шоколада, меда, джема и различных видов кремов.

  • машина сделана из нержавеющей стали АISI 304;

  • шестеренчатый механизм насоса позволяет очень точно регулировать дозирование;

  • электронная панель управления;

  • в комплекте бункер на 8 л и насадка F-3097

 

Технические характеристики

Dosiplus

Объем бункера, л

8

Напряжение, В

220

Мощность, кВт

0,15

Габаритные размеры, мм

400х300х580

Вес, кг

21

Цена (EUR)

под заказ

    Более подробную информацию по организации производства пончиков, берлинеров можно получить, обратившись в компании «Био Ритейл Групп». Специалисты компании «Био Ритейл Групп» помогут подобрать необходимый комплекс оборудования, соответствующий мощности и запросам Вашего предприятия.

    Ждем Вас!

ОБРАТНО