Популярность малых форматов растет

     Прибыль столичных ресторанов в сложившихся экономических условиях в среднем упала на 20%. Зато прибыль заведений, так называемых малых форматов увеличилась на половину . Любители перекусить вне стен своего дома обратили внимания на всевозможные блинные, пиццерии, пончиковые и прочие заведения где можно быстро и вкусно поесть.

За последний месяц среди москвичей:

15% – стали реже ходить в рестораны;

20% – ограничились домашней кухней;

40% – перешли на доступный фастфуд.

     Россияне перешли на регулярное питание в фаст-фудах сравнительно недавно, но его популярность растет. За 2003–2008 год количество жителей России, предпочитающих фастфуд, увеличилось на 8%, а москвичей и того больше – на 10%.

      По мнению экспертов, во время кризиса заведения фаст-фуда имеют все шансы не только завоевать новую аудиторию, но и занять географически более выгодное положение, а также обзавестись высококлассными специалистами.



КАК УВЕЛИЧИТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ БИЗНЕСА
(АНТИКРИЗИСНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ)

• Изменить ценовую политику и вводить новые предложения по скидкам.

• Вводить невредные (диетические) продукты.

• Повышать уровень кадров и, соотвественно, качество обслуживания.

• Вести переговоры по снижению арендных ставок и переносить точки из мест, где не идут на уступки.

• По мере возможности открывать новые точки.

• Избавляться от неприбыльных активов.





Оборудование для заведений малых форматов

     

     Фритюрницы – приготовления продуктов в большом количестве жира , таких как картофель-фри, пончики, пироги, сухарики.

 

     Грили :

роликовые - для подогрева и жарки сосисок;

контактные – нагрев нижней и верхней поверхности делает это оборудование идеальным для приготовления стейка из мяса или рыбы, для подогрева сендвичей и бутербродов;

саламандер-грили –нагревательного элемента, который находится сверху и может регулироваться по высоте и используются для подогрева бутербродов, пиццы, а также для приготовления мяса, рыбы, жульенов, шашлыка;

грили для кур – позволяют приготовить не только птицу целиком, но и крылышки, окорочка и т.д.;

 

вафельницы-гриль – приготовят вафли.;

 

грили вертикальные – дают возможность поджарить кусок мяса для шаурмы любого размера за счет регулировки расстояния между шампуром и тэнами;

 

грили с вулканической лавой – придают мясу или рыбе вкус барбекю, как при приготовлении на костре.

 

     Жарочные поверхности – универсальный вид оборудования, используемый для жарки с минимальным количеством масла блюд из мяса, рыбы, а также яичницы , гамбургеров и сосисок.

 

     Сковороды для блинов – приготовление блинов с начинкой и без, пышные оладьи.

      Модельный ряд дополняют

мармиты для сохранения блюд в горячем состоянии,

тостеры ,компактные для выпечки сдобы,

тепловые и охлаждаемые настольные витрины ,

 

и  печи конвекционные .

             

         Примеры комплексного оснащения блинной и пиццерии, Вы сможете увидеть здесь.